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포도 품종 순위 10
Ireta the Diviner
2025. 3. 28. 04:16
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포도 품종 순위 10 (당도, 식감, 인기 기준)
- 샤인머스캣 (Shine Muscat) – 씨가 없고 당도가 높으며 껍질째 먹을 수 있어 인기 최고.
- 거봉 (Kyoho) – 크고 달콤하며 진한 포도 향이 특징, 주로 한국과 일본에서 인기.
- 캠벨 얼리 (Campbell Early) – 한국에서 가장 흔한 포도로, 강한 향과 적당한 단맛이 특징.
- 모스카토 (Moscato) – 달콤하고 향긋한 맛이 특징이며, 모스카토 와인의 원료로도 사용됨.
- 델라웨어 (Delaware) – 작은 크기지만 당도가 높고 풍미가 깊어 생식 및 디저트용으로 인기.
- 블랙 사파이어 (Black Sapphire) – 씨가 없고 길쭉한 모양, 당도가 높아 고급 포도로 분류됨.
- 레드 글로브 (Red Globe) – 알이 크고 씹는 맛이 좋으며, 당도가 적당해 전 세계적으로 인기.
- 톰슨 시드리스 (Thompson Seedless) – 씨가 없고 달콤하여 건포도 및 생과용으로 널리 사용됨.
- 루비 로만 (Ruby Roman) – 일본에서 개발된 최고급 포도로, 당도와 크기가 압도적이나 가격이 비쌈.
- 코튼 캔디 (Cotton Candy) – 솜사탕 맛이 나는 독특한 품종으로, 당도가 매우 높고 향이 강함.





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